Кофейное суфле с шоколадом и орехом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 476 кКалл.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом
Фото готового рецепта кофейного суфле с шоколадом и орехом

Легкое и воздушное, тает во рту! Делаю его и для домашнего мороженого, очень хорошо сочетается при подаче с пломбиром. Готовится быстро и очень вкусно, особенно для тех кто любит шоколад и кофе! Возможно вам будет интересен рецепт куриного суфле, напишите, что думаете.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  476 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • шоколад горький - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 40 г
  • коньяк - 40 мл
  • кофе растворимый - 2 шт.
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть в кастрюльке молоко. Разломать шоколад на кусочки и положить в молоко, чтоб растаяло, постоянно помешивая венчиком.

Сливочное масло растопить в другой кастрюлбке, всыпать постоянно помешивая муку, хорошо перемешать. Влить шоколадное молоко и еще раз хорошо перемешать.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Помешивая добавить кофейный ликер или коньяк, растворимый кофе и довести до кипения. Сразу добавить 2 яичных белка, постоянно помешивая, охладить массу. Оставшиеся белки (4 шт) взбить в пышную массу.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Формочки смазать сливочным маслом, хорошо присыпать сахаром, растолочь грецкий орех, присыпать дно формочки.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Помешивая добавлять желтки.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

После этого постепенно, аккуратно добавить взбитые белки, постоянно помешивая.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Выложить массу в формочки не до самого края, поставить их на глубокий противень и залить его водой так, чтобы вода доходила до середины формочки.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Выпекать суфле в разогретой духовке, на среднем уровне 20 минут, в духовке не беспокоить, не открывать.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Достать суфле из формочек или подавать прямо в них, присыпать обильно измельченным грецким орехом.

Рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Рябчун Юля
Рябчун Юля

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

idrasit
idrasit

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofrorti
ofrorti

realcooks.ru/deserty/sufle/syrnoe-sufle гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ardepri
ardepri

Первый раз делала кофейное суфле с шоколадом и орехом.
получилось то, что нужно!

mina
mina

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом!

Яся Коковина
Яся Коковина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yateracai
yateracai

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кофейное суфле с шоколадом и орехом,очень понравилось.Спасибо.