Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная"). Возможно вам будет интересен рецепт куриного суфле, напишите, что думаете.
Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах. А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.
Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 С на 35 минут.
Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.
Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Вылейте в форму с пищевой пленкой.
Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Это просто очень вкусно
Я тоже очень люблю пряное тыквенное суфле с отрубями, и особенно предпочитаю сырное суфле.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я делала пряное тыквенное суфле с отрубями по рецепту Панова, мне понравилось.
Даже брату, который пряное тыквенное суфле с отрубями не любит,понравилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряное тыквенное суфле с отрубями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряное тыквенное суфле с отрубями к домашнему празднику.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями, он мне пригодился.
Спасибо вам, Панова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пряного тыквенного суфле с отрубями уже имеются в наличии.