Чайная колбаса из печенья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 590 кКалл.

Рецепт чайной колбасы из печенья
Фото готового рецепта чайной колбасы из печенья

Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком.

Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное! Возможно вам будет интересен рецепт настоящей домашней колбасы из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чайной колбасы из печенья

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  590 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 450 г
  • Молоко - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

Рецепт чайной колбасы из печенья

В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

Рецепт чайной колбасы из печенья

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колбасу мортаделла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Edenger, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чайную колбасу из печенья к домашнему празднику.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

А что вы думаете о чайной колбаске?

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Брависсимо!