Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл.
Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных мясом и грибами, напишите, что думаете.
Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить колбасу "Мортаделла". Насыщенный вкус, сочетание нежнейшего мяса с кусочками сала и фисташки в качестве изюминки все это невозможно не попробовать. Такая колбаска станет отличной идеей для завтрака, закуской на праздничном столе или начинкой для сэндвичей, например.
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.
4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.
5. Сало нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.
7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.
8. Последний этап это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т. д.
9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.
10. После варки остудите колбасу и отправьте ее на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат-закуску елочные шарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая красота…
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень интересная ссылка о креветках в кляре с кокосом.
Ну вообще я не люблю колбасу мортаделла, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с колбасой мортаделла много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Slepchenkova_88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Slepchenkova_88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала колбасу мортаделла-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Slepchenkova_88, рецепт замечательный, спасибо!
Кому посчастливилось отведать колбасу мортаделла — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Привет!
Я не ем колбасу мортаделла!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Отлично, колбаса мортаделла — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще колбасу мортаделла я не очччччень, но колбасу мортаделла — на пятёрку)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .