Колбаса мортаделла

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл.

Рецепт колбасы мортаделла
Фото готового рецепта колбасы мортаделла

Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных мясом и грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт колбасы мортаделла

  • Общее время:  4560 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить колбасу "Мортаделла". Насыщенный вкус, сочетание нежнейшего мяса с кусочками сала и фисташки в качестве изюминки все это невозможно не попробовать. Такая колбаска станет отличной идеей для завтрака, закуской на праздничном столе или начинкой для сэндвичей, например.

Ингредиенты

  • Свинина — 2.5 кг
  • Сало — 250 г
  • Соль — 55 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сухое молоко — 3 ст.л.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Фисташки — 150 г

Как приготовить

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.

2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.

Рецепт колбасы мортаделла

3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.

Рецепт колбасы мортаделла

4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.

Рецепт колбасы мортаделла

5. Сало нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт колбасы мортаделла

6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.

Рецепт колбасы мортаделла

7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.

Рецепт колбасы мортаделла

8. Последний этап это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т. д.

Рецепт колбасы мортаделла

9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.

Рецепт колбасы мортаделла

10. После варки остудите колбасу и отправьте ее на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Рецепт колбасы мортаделла

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат-закуску елочные шарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

athat
athat

Какая красота…

ulanta1981
ulanta1981

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ashithed
ashithed

Очень интересная ссылка о креветках в кляре с кокосом.

repko_75
repko_75

Ну вообще я не люблю колбасу мортаделла, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

anted1980
anted1980

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

gorpenko_96
gorpenko_96

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с колбасой мортаделла много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Басимова Валя
Басимова Валя

Slepchenkova_88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ilalyo
ilalyo

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dicofpari
dicofpari

Slepchenkova_88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

mila
mila

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала колбасу мортаделла-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

endac
endac

Slepchenkova_88, рецепт замечательный, спасибо!

budyakova_93
budyakova_93

Кому посчастливилось отведать колбасу мортаделла — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kuradom
kuradom

Привет!
Я не ем колбасу мортаделла!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

koulida
koulida

Отлично, колбаса мортаделла — супер, понравилось всем!

Алла Бакута
Алла Бакута

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще колбасу мортаделла я не очччччень, но колбасу мортаделла — на пятёрку)))