Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 14400 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер
Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст. л с горкой крупной солью, перец черный молотый, "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.
Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку. Всего получится столько:
Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процесс очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.
Мясо и сало уложить в большую емкость, добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать без фанатизма, сильно руками не мять. Получится вот что:
Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей. Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски
Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором. Через пару дней подвялится Результат такой:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из теста катаифи с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я делала сыровяленую колбасу, мне понравилось.
Даже сестре, которая сыровяленую колбасу не любит,понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сыровяленую колбасу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибочки за вкусняшку
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А я также заинтересовалась фаршированными оливками на зубок realcooks.ru/zakuski/farshirovannye-olivki-na-zubok.
Да сыровяленую колбасу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
София, спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сыровяленую колбасу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо София за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это было превосходно...
чуть сыровяленую колбасу вместе с пальцами не слопала)
Приготовила вкусно