Колбаса из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу, на праздничный стол.

Рецепт колбасы из говядины
Фото готового рецепта колбасы из говядины

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая! Возможно вам будет интересен рецепт маринада для говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт колбасы из говядины

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  491 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.

Ингредиенты

  • Говядина — 5 кг
  • Свиная оболочка (кишки очищенные) — По вкусу (30-40 метров)
  • Ледяная вода — 300 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Фенхель сушеный молотый — 1 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Перец красный сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная молотая — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист сушеный молотый — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт. (Для варки)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Ветка петрушки — 2 шт.
  • Ветка укропа — 2 шт.

Как приготовить

Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом жира для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой. Теперь убедитесь в том, что на куске говядины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.

Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.

Рецепт колбасы из говядины

Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.

Рецепт колбасы из говядины

Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.

Рецепт колбасы из говядины

Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Рецепт колбасы из говядины

Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 - 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 - 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.

Рецепт колбасы из говядины

Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 - 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 - 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 - 4 дней.

Рецепт колбасы из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Caloofaly1988 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nered
nered

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

edsutior1999
edsutior1999

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nered
nered

Рецепт интересный.
Попробую!

induriowa
induriowa

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tonya88
tonya88

Мой любимый человек очень любит колбасу из говядины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Коронский Надя
Коронский Надя

Я колбасу из говядины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zoya
zoya

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лагмана из говядины.

manya74
manya74

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с колбасой из говядины!

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Конон Ириша
Конон Ириша

Caloofaly1988, колбасу из говядины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rinemba
rinemba

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею колбасы из говядины.

rita80
rita80

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lailluno
lailluno

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inga81
inga81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

dana71
dana71

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ofimi2001
ofimi2001

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Катя Корякина
Катя Корякина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

inanalal1996
inanalal1996

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

waniroro
waniroro

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Привалова Полина
Привалова Полина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще колбасу из говядины я не очччччень, но колбасу из говядины — на пятёрку)))