Домашняя колбаса в духовке

Сложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт домашней колбасы в духовке
Фото готового рецепта домашней колбасы в духовке

Почти все пробовали готовить домашнюю колбасу, но не всегда она получается такой сочной и ароматной, как купленная в магазине. По этому рецепту она готовится из маринованного мяса, колбаса получается действительно намного вкуснее и красивее магазинного варианта. Возможно вам будет интересен рецепт овсянки домашней, напишите, что думаете.

Рецепт домашней колбасы в духовке

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг куриного жира на шкурке (можно заменить салом от грудинки)
  • 0,5 л плодового или виноградного вина (желательно домашнего)
  • 6 зубчиков чеснока
  • орегано - по вкусу
  • смесь перцев - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить

Свинину промыть, порезать на кусочки среднего размера и сложить в большую миску. Влить вино, добавить орегано по вкусу, перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на ночь (не менее 10 часов).

Спустя указанное время слить маринад, свинину насухо обтереть салфетками и очень мелко нарезать ножом. Куриное филе промыть, просушить и также очень мелко порезать. Куриный жир со шкуркой или свиное сало пропустить через мясорубку с крупным отверстием.

Соединить свинину с курицей, салом/жиром, чесноком (пропущенным через чеснокодавилку), всеми травами и специями, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Кишки необходимо тщательно промыть и обсушить. Наполнить их или колбасную оболочку настоявшимся в холодильнике фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке (не наполнять слишком плотно, или наоборот - свободно). Концы колбасок плотно завязать.

Колбасу свернуть в кольца, уложить в рукав для запекания, положить его на противень и отправить на полчаса в разогретую духовку. Спустя указанное время разрезать рукав, развернуть его, смазать колбаски стекшим вниз жиром или растительным маслом. Запекать домашнюю колбасу в духовке до образования румяной корочки еще 15-20 минут.

Готовые колбасы можно подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чайную колбасу из печенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya97
olesya97

Будем пробовать!

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Домашняя колбаса в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо большое за замечательный рецепт домашней колбасы в духовке.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!