Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Иногда мне так надоедает пить обычный чай. А эти фабричные ароматизаторы и добавки меня просто пугают. Но ведь можно дополнить напиток чем-нибудь вкусным самостоятельно. Обязательно попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного смузи с чиа, напишите, что думаете.
Я, например, узнала о том, как приготовить яблочный чай. Выберите отборный черный чай и приступайте к созданию волшебного вкуса. Он сочетает в себе пряные нотки корицы, кислый лимон и сладкий фрукт. Напиток удивит гостей, если вы подадите его вместо привычной заварки с кипятком к торту.
Яблоко нарежьте тонкими кружками. Затем замочите их на 5 минут в лимонном соке со льдом.
После этого разложите слайсы яблок на противне с пергаментной бумагой. Сверху распределите сахар. Уберите их в духовку на 90 минут при 160 градусах или меньше. Они должны подсушиться.
Далее яблоко остудите и нарежьте мелко, также поступите и с корицей.
Соедините корицу, гвоздику, чай и яблоки. Яблочный чай храните в герметичной упаковке до 6 месяцев. Заваривайте напиток кипятком, добавив 1-2 чайные ложки чая. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю яблочный чай,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отлично. Очень понравилось.
Татьяна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Всем привет! Девочки приготовила пастеризованный яблочный сок, ну очень классно, а главное быстро.
Нямка нямнямка…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличный рецепт! Спасибо, Татьяна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Просто фантастика!!!
наконец яблочный чай приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Татьяна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Прикольный рецепт
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я яблочный чай ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!