Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
Ну что ж, вот и закончилась масленичная неделя, и начался пост, Великий пост. Знаю, что многие на сайте придерживаются поста, можно сказать, что я в какой-то степени тоже. Только мой "пост" длится уже почти 2 года. Поэтому этот рецепт я хочу посвятить всем постящимся! Представляю Вам сегодня яблочный тарт! Все ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично и дополняют друг друга. Тут есть и сладость, и приятная яблочная и лимонная кислинка, и тонкий аромат корицы. Кстати, этот тарт очень простой в приготовлении и довольно бюджетный, так как для его приготовления Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и средств!:) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с малиной, напишите, что думаете.
Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.
Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.
Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Удалить косточки из фиников. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.
На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.
Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
А вот такой он получился в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с нутеллой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецептик яблочного тарта!!!
Муж был в восторге.
яблочного тарта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот такой рецепт нашла - тарт со сливами.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А яблочный тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
У меня яблочный тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик яблочный тарт!!!
Делаю яблочный тарт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яблочного тарта больше стало.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Первый раз приготовила яблочный тарт!
Зина-СУПЕР!!!
Рецептик яблочного тарта прямо специально для меня.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!