Яблочный квас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 745 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.

Рецепт яблочного кваса
Фото готового рецепта яблочного кваса

Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.

Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!

Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из гриба, напишите, что думаете.

Рецепт яблочного кваса

  • Общее время:  745 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки антоновка 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.* Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.

Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.

Рецепт яблочного кваса

На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!

Рецепт яблочного кваса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медовый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аршинова Вера
Аршинова Вера

Отличная тема:) уже в закладке.

saldalal
saldalal

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

uroror
uroror

Evgeniya91, большое спасибо!

ksyunya
ksyunya

Я приготовила яблочный квас и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

istiti1988
istiti1988

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

esuinotri1978
esuinotri1978

Я недавно как раз делала яблочный квас.

mutirisi1979
mutirisi1979

Девочки, любительницы яблочного кваса, можно еще приготовить квас из сусла.

repko_82
repko_82

Спасибо evgeniya91…)
яблочный квас только начала готовить:)

induriowa
induriowa

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.