Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 745 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.
Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.
Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!
Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из гриба, напишите, что думаете.
Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.* Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.
Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.
На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медовый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Evgeniya91, большое спасибо!
Я приготовила яблочный квас и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я недавно как раз делала яблочный квас.
Девочки, любительницы яблочного кваса, можно еще приготовить квас из сусла.
Спасибо evgeniya91…)
яблочный квас только начала готовить:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличная тема:) уже в закладке.