Глинтвейн с корицей и имбирем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт глинтвейна с корицей и имбирем
Фото готового рецепта глинтвейна с корицей и имбирем

Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт глинтвейна с корицей и имбирем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — По вкусу
  • Корица в палочках — 1-2 шт.
  • Вино — 750 мл (красное сухое)
  • Бадьян — 2 шт.
  • Имбирь — 3 г (в цукатах или свежий)

Как приготовить

В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.

Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли выключайте.

Рецепт глинтвейна с корицей и имбирем

Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мед.

Рецепт глинтвейна с корицей и имбирем

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.

Рецепт глинтвейна с корицей и имбирем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн рождественский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_84
filipovich_84

Все понятно и наглядно.
Готовить с Бакунцева одно удовольствие!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Бакунцева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

estont
estont

Ой, соскучилась что-то по глинтвейну с корицей и имбирем.
Приготовлю завтра)

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

глинтвейн с мандаринами и корицей тоже интересный вариант.

enenof
enenof

Спасибочки за вкусняшку

Забияка Полли
Забияка Полли

Бакунцева, рецепт замечательный! Спасибо!

leinik_91
leinik_91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.