Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем, напишите, что думаете.
Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли выключайте.
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мед.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн рождественский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бакунцева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ой, соскучилась что-то по глинтвейну с корицей и имбирем.
Приготовлю завтра)
глинтвейн с мандаринами и корицей тоже интересный вариант.
Спасибочки за вкусняшку
Бакунцева, рецепт замечательный! Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бакунцева одно удовольствие!