Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл.
Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то закрепить глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.
В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глинтвейна вишневого бурбон ещё не пробовала:D
Муж не любит глинтвейн вишневый бурбон, а тут увидев это чудо попросил положить ему глинтвейн вишневый бурбон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вот ещё нашла шоколадный глинтвейн realcooks.ru/napitki/glintvein/shokoladny-glintvein.
Первый раз приготовила глинтвейн вишневый бурбон!
Елена-СУПЕР!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю глинтвейн вишневый бурбон
Елена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Теперь это мой любимый глинтвейн вишневый бурбон.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще глинтвейн вишневый бурбон я не очччччень, но глинтвейн вишневый бурбон — на пятёрку)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать глинтвейн вишневый бурбон по этому рецепту.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Елена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(