Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл.
Идею кофейного топпинга я позаимствовала у хорошо известных и популярных в конце 90-х годов прошлого века в Малазии булочек Rotiboy. Саму историю возникновения я не стану пересказывать, т. к. пекла не их, а свои булочки. Думаю, вы без труда можете найти в интернете и историю и традиционный рецепт булочек. Или посмотреть их на сайте. Мне же была интересна только кофейная корочка - топпинг, который тает при выпечке и обволакивает тесто. Поэтому, тесто и начинку я приготовила сама. Юбочку образовавшеюся при выпечке я не стала убирать, мне она показалась очень милой, от этого и название: Булочки в кофейной юбочке. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом, напишите, что думаете.
Приготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения.
Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Постепенно просеять муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол, оно будет липким.
Присыпая по немного мукой, хорошо вымесить тесто в течение 20 минут.
Тесто станет гладким.
Уложить тесто в чашу и прикрыть пленкой, дать подняться в течение 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто приготовить топпинг и начинку. Для начинки промытый изюм заранее намочить в воде, затем сцедить воду, просушить. Орехи измельчить не мелко. Мак смолоть в кофемолке. Все вместе перемешать, добавив крахмал.
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
И соединить с сухими ингредиентами.
Приготовить топпинг. Масло взбить вместе с сахаром и яйцом до пышности.
Добавить просеянную муку и кофе. Тут немного поправлю себя. Сначала я всыпала 1 ложку кофе и стала взбивать, но потом поняла, что частички кофе не растворятся.
Тогда я вторую ложку растворила в кипятке и ввела в крем, не прекращая взбивать, и все отлично соединилось. Так что, если будете печь мои булочки, то непременно разведите кофе кипятком.
Поместить крем в полиэтиленовый пакет. Уголок немного срезать.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики.
Каждый шарик размять пальцаами в лепешку, положить на нее начинку.
и защипнуть.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху нанести топпинг спиралеобразно. Оставить булочки на 20 минут для расстойки теста.
Выпекать булочки при 180-200 г 20-25 минут. Начинки мне хватило на половину теста. Остальные булочки я просто покрыла топпингом. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для бургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Antonina96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо еще раз ,antonina96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Antonina96, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пошла пробовать…)))))
Попробуйте булочки для гамбургеров. Очень хороший рецепт!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит булочки в кофейной юбочке
спасибо за рецепт…
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно и главное просто.
булочки в кофейной юбочке получается ням-ням.
Antonina96, спасибо за прекрасный рецепт! булочки в кофейной юбочке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Antonina96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!