Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл.
Рецепт от Ришара Бертине. Пусть Вас не смущает название выпечки, это не сладкие булочки, а обычный белый хлеб в очень оригинальном исполнении За рецепт благодарю Corina. P. S. Как оказалось на сайте уже выставлялись рецепты этого хлеба. Но я этого не знала и думаю, что некоторые из Вас будут рады с ним познакомиться. Рецепт замечательный, не зря он гуляет по интернету уже многие годы. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для ужина, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решетке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин Проверять на сухую палочку желательно.
Приятного аппетита!
А вот и то, что скрывается в серединке булочки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с жульеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Куцеконь!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делала слоеные булочки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт слоеных булочек.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Привет!
Я не ем слоеные булочки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кокосовые булочки. Вот ).
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Слоеные булочки просто вкусняшка!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень хороший вариант слоеных булочек. Вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеных булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я сделаю его на Новый год!
Это было превосходно...
чуть слоеные булочки вместе с пальцами не слопала)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеные булочки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо еще раз ,Куцеконь, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Куцеконь, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, Куцеконь!
Ваш рецепт слоеных булочек всё-таки самый лучший из всех!