Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1392 кКалл.
Предлагаю вам еще один вариант ароматных, пушистых и очень сливочных кокосовых булочек. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для ужина, напишите, что думаете.
При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 45-60 минут.
Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.
Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.
Каждый колобок опять раскатать в лепешку. Сложить лепешку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).
Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.
Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с жульеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Кто-нибудь интересовался слоеными булочками?
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кокосовые булочки. Спасибо за рецепт!
А у меня кокосовые булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тата, спасибо за рецептик!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тата
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тата
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Тата, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…