Кокосовые булочки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1392 кКалл.

Рецепт кокосовых булочек
Фото готового рецепта кокосовых булочек

Предлагаю вам еще один вариант ароматных, пушистых и очень сливочных кокосовых булочек. Возможно вам будет интересен рецепт булочек для ужина, напишите, что думаете.

Рецепт кокосовых булочек

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1392 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 60 г
  • кипяток - 60 мл
  • молоко кокосовое - 80 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко концентрированное - 3 ст.л.

Как приготовить

При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 45-60 минут.

Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.

Рецепт кокосовых булочек

Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.

Рецепт кокосовых булочек

Каждый колобок опять раскатать в лепешку. Сложить лепешку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).

Рецепт кокосовых булочек

Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.

Рецепт кокосовых булочек

Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт кокосовых булочек

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с жульеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Герасимова
Вика Герасимова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

litvishkova_79
litvishkova_79

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Это очень - очень вкусный рецепт!

edavyo1994
edavyo1994

Кто-нибудь интересовался слоеными булочками?

Элька Урянская
Элька Урянская

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Аида Юркова
Аида Юркова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кокосовые булочки. Спасибо за рецепт!

longarowa
longarowa

А у меня кокосовые булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тата, спасибо за рецептик!!!

itoulomer
itoulomer

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тата

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Тата

saldalal
saldalal

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

mutirisi
mutirisi

Тата, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.