Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 356 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней выпечкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с жульеном, напишите, что думаете.
Для приготовления дрожжевых булочек желательно использовать абрикосовое, сливовое, яблочное или грушевое варенье (без сока). В большой миске соединить дрожжи с солью, сахаром и размешать, влить теплое (35-40С) молоко и снова размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
Оставить миску в теплом месте (30-35С), накрыв крышкой или полотенцем на 15 минут. На это же время вынуть маргарин из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в теплом месте, чтобы он подтаял.
Спустя указанное время всыпать в миску с поднявшейся дрожжевой опарой чуть больше половины муки и перемешать до однородности. Добавить подтаявший маргарин и вымесить тесто еще раз до полной однородности. При необходимости подсыпая на стол муку, вымесить на нем руками тесто.
Переложить его в миску, присыпать мукой, накрыть крышкой или легким полотенцем и отправить как минимум на 4 часа в холодильник (желательно на 8-10). Спустя указанное время вынуть дрожжевое тесто из холодильника и разделить на равные и небольшие по размеру шарики (около 30 штук).
Каждый шарик раскатать в лепешку, вырезать ровный круг стаканом так, чтобы вокруг стакана осталось 2-3 мм теста. Полученный тонкий круг аккуратно свернуть восьмеркой и сложить пополам (должно получиться 2 маленьких круга). Положить этот кружок в центр круглой лепешки, положить в центр кружка чайную ложку варенья.
Таким образом сформировать булочки из оставшегося теста и варенья. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, переложить на него дрожжевые булочки и оставить их в тепле на 15 минут. Разогреть духовку до 180С, смазать поверхность теста булочек взбитым яйцом и отправить выпекаться.
Готовить булочки с вареньем примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить остывать на несколько минут. Дрожжевые булочки с вареньем остаются вкусными и мягкими даже после полного остывания. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не рецепт, а песня!!!
А какие-то принципиальные отличия от кокосовых булочек?
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Yulyasha74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек с вареньем.
Мне он нравится больше других.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила булочки с вареньем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит булочки с вареньем.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки с вареньем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки с вареньем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Для булочек с вареньем вроде не сложно, можно попробовать.
Отчитываюсь.
булочки с вареньем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Yulyasha74, умничка!
Какой аппетитный рецептик булочек с вареньем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!