Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 101 кКалл.
Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов соленых с водкой, напишите, что думаете.
Наши продукты:
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые огурцы с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сливянки с водкой и без.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Отлична идея!
Девочки, рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой объедение.
Супер рецепт!
sharonova_78, большое спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Sharonova_78 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Sharonova_78, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Искала рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой к домашнему празднику.