Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить русский свекольник на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриную грудку, пошированную в квасе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриную грудку, пошированную в квасе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриную грудку, пошированную в квасе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за отличный рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.