Куриная грудка, пошированная в квасе

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе
Фото готового рецепта куриной грудки, пошированной в квасе

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить русский свекольник на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

uroror
uroror

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриную грудку, пошированную в квасе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриную грудку, пошированную в квасе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриную грудку, пошированную в квасе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lida86
lida86

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ishangou
ishangou

Красиво, вкусно, класс просто!

kristina
kristina

Спасибо за отличный рецепт!