Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКалл.
Всем хорошо знакома окрошка на квасе. Но этот необычный рецепт откроет с новой стороны уже привычные вкусы и внесет разнообразие в летнее меню. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника по-домашнему, напишите, что думаете.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости. Затем свекольный отвар остудить.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
Огурец и зелень промыть и мелко нарезать.
Соединить в глубокой миске нарезанные продукты.
В готовый свекольный отвар добавить лимонный сок и квас.
При подаче порционно выкладывать в тарелки овощную смесь и заливать свекольным отваром со свеклой. Хранить свекольный отвар рекомендуется отдельно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольник на квасе - очень вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свекольник на квасе уже полгода, все супер!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Соня, спасибо за новый вариант свекольника на квасе.
Нужно будет обязательно попробовать
Сижу сейчас, доедаю свекольник на квасе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится свекольник уникальный.
Спасибо за рецепт свекольника на квасе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Какая вкусняшка!