Домашний яичный ликер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.

Рецепт домашнего яичного ликера
Фото готового рецепта домашнего яичного ликера

Адвокат это густой ликер, изобретенный в 17 веке голландцами. Выразительный сладкий сливочно-яичный вкус и кремовая консистенция обеспечили напитку бешеную популярность. Под таким названием ликер производит множество компаний, но стоит он, как правило, внушительных денег.

Нет преград для умелого кулинара, элитный напиток можно приготовить и дома! Аутентичный рецепт предусматривает использование виноградного бренди, желтков, молока и меда. Рецепт нашего домашнего яичного ликера далеко от оригинала не уходит. Бренди можно заменить коньяком, а вот использовать водку или разведенный спирт не советуем.

Внимательно отнеситесь к свежести яиц: рецептура предусматривает тепловую обработку, но действительно достойный продукт с тонким вкусом получится лишь из качественных ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт ликера из черешни, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего яичного ликера

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Спустя 3-4 дня снимайте пробу и получите полное удовлетворение результатом! Ликер хорош как самостоятельный напиток, так и добавка к кофе или фруктовым салатам. Также им вместо меда или джема можно полить панкейки, если, конечно, не планируете подавать их детям. Постигайте новые рецепты вместе с Со Вкусом, делитесь статьями с друзьями!

Ингредиенты

  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 240 г
  • Молоко 400 мл
  • Бренди 500 мл

Как приготовить

Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону.

Желтки отделите от белков, добавьте сахар. Установите миску с желтками на водяную баню. Непрерывно размешивая венчиком, доведите массу до кремообразной консистенции. Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.

Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте еще секунд 30, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте по стерилизованным емкостям и отправьте для созревания в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний шоколадный ликер с ванилью на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
handorer
handorer

Юляша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lida87
lida87

Да да вкусняха)

alegista
alegista

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

kristina70
kristina70

Все понятно и наглядно в рецепте домашнего яичного ликера.
Готовить с Юляша одно удовольствие!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Спасибо большое, Юляша, освежила в памяти рецепт домашнего яичного ликера!
порадую любимого.

nadezhda92
nadezhda92

С фото, да еще и пошагово как домашний банановый ликер.

zulingsp
zulingsp

Юляша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего яичного ликера!

angindi1976
angindi1976

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний яичный ликер уже полгода, все супер!

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего яичного ликера в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lyuba92
lyuba92

Очень хороший вариант домашнего яичного ликера. Вкусно!

and032
and032

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зина Дейс
Зина Дейс

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юляша

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

shibkova_92
shibkova_92

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kuradom
kuradom

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юляша.