Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКалл.
Приготовь знаменитый ликер самостоятельно и наслаждайся! Очень вкусно!
Вкусный, ароматный, сладкий и приятный ликер. И готовить его - одно удовольствие! Хотя и придется повозиться. Зато так приятно поставить на праздничный стол алкогольное лакомство, приготовленное самостоятельно, и насладиться не только тонким и приятным вкусом напитка, но и удивлением гостей. Возможно вам будет интересен рецепт ликера 44, напишите, что думаете.
Сначала приготовим сливочную часть:
1. Налейте в емкость молоко.
2. Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.
3. В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.
4. Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.
5. Вливаем к остальным ингредиентам виски.
6. Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.
7. Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.
Кофейную часть будем готовить так:
1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.
2. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.
3. Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
4. Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.
5. Ром перемешайте с ванилином и взбейте.
6. Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.
Когда ликер "Шеридан" будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний шоколадный ликер с ванилью на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ликера шеридан домашний не обходится!
Михина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Буду смело готовить ликер шеридан домашний на праздники!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ликер шеридан домашний готовить...
Рецепт ликера шеридан домашний очень вкусный. Так же часто готовлю домашний банановый ликер.
Очень хороший вариант ликера шеридан домашний. Вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкуснятина неописуемая!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Чудесный рецепт ликера шеридан домашний!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!