Персиково-изюмный морс

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт персиково-изюмного морс
Фото готового рецепта персиково-изюмного морс

Рецепт персиково-изюмного морс

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • изюм 1 стак.
  • вода 1 л
  • персики свежие 10 шт.
  • сахар-песок 100 г

Как приготовить

Изюм перебрать, промыть сначала в холодной, потом в теплой воде, залить водой и кипятить 15-20 мин, пока вода не уварится почти на половину.

Готовый отвар процедить, растворить сахар-песок и охладить.

Рецепт персиково-изюмного морс

Персики промыть, нарезать кусочками и выжать сок в соковыжималке.

Рецепт персиково-изюмного морс

В зависимости от сорта и спелости персиков сок может получиться в разном количестве, по рецепту следует брать 2 стакан сока, при необходимости добавьте персиков (я готовила пол-порции).

Рецепт персиково-изюмного морс

Соединить персиковый сок с отваром изюма, размешать и подать охлажденным. Приятных угощений.

Рецепт персиково-изюмного морс

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Сладкова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ksyusha
ksyusha

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Сделала персиково-изюмный морс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

adoshka
adoshka

Спасибо, Сладкова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

eransi1990
eransi1990

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

diana97
diana97

Прикольно, вот чего-чего, а брусничный морс я не готовила) надо попробовать.

kaznova_97
kaznova_97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!