Домашняя настойка на вишне на самогоне

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 д. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл.

Рецепт домашней настойки на вишне на самогоне
Фото готового рецепта домашней настойки на вишне на самогоне

Ароматная рубиновая настойка станет твоим лучшим праздничным напитком

Многие хозяйки знают, что алкогольный напиток можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Для этого нужно использовать фрукты, например вишню. Именно благодаря такой добавке цвет напитка получается насыщенно рубиновым с приятным ароматом и послевкусием. В основе настойки используется водка, самогон или спирт. Перед приготовлением напитка из ягод нужно извлечь косточки, чтобы

они пустили больше сока. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновой настойки на самогоне, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашней настойки на вишне на самогоне

  • Общее время:  18 д
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вишня - 2500 г
  • Самогон - 1 л
  • Сахар - 4 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления ароматного напитка, предварительно промытые и отделенные от косточек ягоды, необходимо высыпать в банку объемом 3 л (заполнить до верха). После этого ягоды заливаются спиртом или другим содержащим спирт алкогольным напитком. При этом ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью. Для того, чтобы консервант в виде спирта не утратил своих свойств, банку необходимо плотно закрыть крышкой.

Заготовку следует поместить в прохладное темное место на 2 недели.

Важно знать, что настойку ни в коем случае нельзя ставить в холодильник! (низкая температура замедляет процесс приготовления настойки).

Спустя 14 дней жидкость из банки нужно будет слить и процедить в другую простерилизованную банку. После чего емкость нужно закрыть и поставить на хранение на 4 дня.

В банку, где остались вишни, необходимо добавить 4 ст. л. сахар и хорошо встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Вишни также следует оставить настаиваться на 4 дня.

Когда время настаивания пройдет, плоды вишни пустят сок. Его нужно будет отжать и добавить в банку с жидкостью, которая была слита в стерильную банку. Напиток готов!

Если вам покажется, что вишневая настойка из вишни недостаточно сладкая, можно будет добавить еще немного сахара по вкусу. Со временем спиртной напиток не утратит своих свойств, а наоборот приобретет более насыщенный вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan
otrisan

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Хороший сайт, зайду еще.

365dnei
365dnei

Довольна настойкой на рябине на самогоне. Попробуйте приготовить.

tanya
tanya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашнюю настойку на вишне на самогоне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

medyantseva_97
medyantseva_97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tundinton
tundinton

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

areeddisu
areeddisu

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

polli78
polli78

Девочки, домашняя настойка на вишне на самогоне — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Мама сделала домашнюю настойку на вишне на самогоне!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

myeri79
myeri79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)