Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 кКалл.
Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
Убрать в темное место и настаивать неделю.
Процедить (появится темный, рыхлый осадок от клюквы). Добавить мед и оставить на пару дней достоять.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на помело. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Виолетта, домашнюю пряную клюквенную настойку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Первый раз сделала сама домашнюю пряную клюквенную настойку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Довольна настойкой малиновой. Попробуйте приготовить.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я давненько поглядываю на домашней пряной клюквенной настойки — очень аппетитно!
Буду готовить!