Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКалл.
Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.
Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится. Возможно вам будет интересен рецепт виноградного сока, напишите, что думаете.
Поздравляем, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.
Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.
Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.
С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.
Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
В кастрюлю с соком добавьте сахар.
Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.
Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.
Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквеный сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ефимова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Хочу рассказать о realcooks.ru/napitki/soki/sok-chernoi-buziny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ефимова за рецепт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как же аппетитно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусный рецепт абрикосового сока, буду рада воспользоваться рецептом.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ефимова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Нямка нямнямка…
Рецепт просто бомба!!!!
абрикосовый сок готовить просто и не долго!