Маринад для рыжиков

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 439 кКалл.

Рецепт маринада для рыжиков
Фото готового рецепта маринада для рыжиков

Видео рецепт

Рецепт маринада для рыжиков

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  439 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ароматные лесные грибы в маринаде это настоящий зимний деликатес. Есть несколько интересных рецептов приготовления маринада для рыжиков.

Ингредиенты

  • уксус 9% 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • вода -1 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 9% 125 мл
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью. Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.

Время варки, около 10 минут, пока грибы не осядут на дно. Не забывайте снимать пену.

Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.

Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут. В конце тушения добавьте уксус.

Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C. Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.

У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.

Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты. Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.

Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.

Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.

Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.

Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.

Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.

В конце варки добавьте уксус.

Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.

Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen
ifecen

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eransi1990
eransi1990

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

semidd2003
semidd2003

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

rinemba
rinemba

Маринад для рыжиков просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lilya90
lilya90

Мои как раз просили realcooks.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy.