Маринад из свеклы классический

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 40 кКалл.

Рецепт маринада из свеклы классический
Фото готового рецепта маринада из свеклы классический

Совет всем хозяйкам, который поможет заготовить запасы свеклы на зиму.

Свекла считается исконно русской едой. Не счесть способов ее приготовления, кулинарных рецептов буквально море. При всем их многообразии важно помнить, что свеклу чистят, только если ее собираются жарить и хранить ее в таком виде в воде, почти преступно - весь цвет вымывается. Кстати, в свекле съедобно все, и что в земле, и что над землей. Хранить ее можно вплоть до следующего урожая. Готовить можно все, что только душа пожелает, ешьте ее и свежую, и вареную, и жареную, и маринованную.

Могу поделиться рецептом маринада из свеклы. Cвекла как самостоятельное блюдо и как гарнир и для приготовления борщей и салатов. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для индоутки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринада из свеклы классический

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Свеклу хорошенько промойте под проточной водой. Отварите ее в небольшом количестве воды, открою небольшой секрет, нет даже два секрета: не солите свеклу во время варки - быстрее свариться. А если времени для варки свеклы у вас мало, дайте воде закипеть и проварите свеклу минут 15, потом слейте кипяток и залейте ее заново холодной водой, эта процедура сокращает время варки от 15 до 30 минут.

Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой. Приготовьте маринад: вскипятите воду, положите в нее перец, гвоздику, корицу, соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус. Подготовленную свеклу разложите в стерильные банки, залейте горячим маринад, закройте крышками. Хранить в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для ребрышек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
akhmad_74
akhmad_74

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yuska
yuska

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

orerorely
orerorely

Если любишь маринад из свеклы классический, посмотри еще маринад для курицы realcooks.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Именно маринад из свеклы классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

oghickot1982
oghickot1982

Александра, маринад из свеклы классический делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

margarita71
margarita71

+++,
муж в восторге))))))))))))

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Все понятно и наглядно в рецепте маринада из свеклы классический.
Готовить с Александра одно удовольствие!

valya91
valya91

Александра, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ussosedit1995
ussosedit1995

Впервые в жизни замахнулась на маринад из свеклы классический, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ofundinto
ofundinto

Для маринада из свеклы классический вроде не сложно, можно попробовать.

asya79
asya79

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!