Пастрома из говядины в маринаде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 13 кКалл.

Рецепт пастромы из говядины в маринаде
Фото готового рецепта пастромы из говядины в маринаде

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

  • Общее время:  145 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  13 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 1,4 л воды
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 40 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 г семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г перца горошком
  • 2 гвоздики
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочки корицы
  • острый перец по желанию
  • 15 г молотого черного перца
  • 30 г копченой паприки в хлопьях
  • 20 г кориандра молотого

Как приготовить

1. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

2. Мясо положить в глубокую емкость и залить маринадом.

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

3. Чтоб мясо не всплывало, надо чем-то придавить его. Я просто накрыла его перевернутой тарелкой. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток (48 часов).

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

4. По истечению двух суток, говядину извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и поставить в заранее разогретую до 60 градусов духовку на 11 часов (можно и больше, время зависит от величины куска мяса).

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

5. Для панировки смешать все ингредиенты. Готовое мясо обвалять в панировке и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут десять.

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

6. Готовую пастрому остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!

Рецепт пастромы из говядины в маринаде

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тофу в маринаде с манго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Прочитала, надо попробовать.

pendang
pendang

А реально это кто-нибудь готовил?

podaneva_70
podaneva_70

А меня удивил рецепт пастромы из филе индейки в маринаде из горчицы и меда. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lada72
lada72

Как вкусно! Приходится считать калории...

aning1975
aning1975

Большое спасибо так вкусно

vera98
vera98

Спасибо за информацию!

imedeasi
imedeasi

Гридина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пастромы из говядины в маринаде.
Получилась вкуснятина!

lorer
lorer

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Ой, соскучилась что-то по пастроме из говядины в маринаде.
Приготовлю завтра)

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Спасибо, попробую приготовить пастрому из говядины в маринаде супругу по вашему рецепту.

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

У меня получилось прям как на фотографии:)

arisha94
arisha94

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пастромы из говядины в маринаде

nurisaten
nurisaten

Я никогда не готовила пастрому из говядины в маринаде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.