Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл.
Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка! Возможно вам будет интересен рецепт рыбы hoki в маринаде, напишите, что думаете.
Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.
Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки
(настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пастрому из говядины в маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт тофу в маринаде с манго немного другое, но тоже интересно.
Манильная — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, попробую приготовить маринованные опята с маринаде с корицей супругу по вашему рецепту.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо Манильная за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила вкусно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отлична идея!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные опята с маринаде с корицей, но вышло вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!