Ананасовая сальса к мясу

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл. Рецепт ананасовой сальсы к мясу относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт ананасовой сальсы к мясу
Фото готового рецепта ананасовой сальсы к мясу

Рецепт ананасовой сальсы к мясу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний ананас
  • 1-2 яблока
  • 1 пучок мяты
  • цедра и сок 1 большого лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 мин добавьте яблоки. Через 2 мин снимите с огня.

Рецепт ананасовой сальсы к мясу

Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу.

Рецепт ананасовой сальсы к мясу

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ананасовую сальсу к мясу.

levchuk_73
levchuk_73

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dilis
dilis

Рецепт ананасовой сальсы с перцами халапеньо я уже пробовала, теперь еще приготовим ананасовую сальсу к мясу.

rutse1976
rutse1976

Ежова, классный рецепт ананасовой сальсы к мясу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.