Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 365 кКалл. Рецепт дипов для чипсов относится к строго вегетарианские рецепты.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин
Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу с огурцами и сладким перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дипы для чипсов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дипов для чипсов.
Большое тебе спасибо, bogatova_80, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила дипов для чипсов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сегодня приготовила дипов для чипсов,очень вкусно!
bogatova_80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.