Курица под соусом сальса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.

Рецепт курицы под соусом сальса
Фото готового рецепта курицы под соусом сальса

Нежная курочка под мексиканским соусом! Устоять невозможно! Возможно вам будет интересен рецепт хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт курицы под соусом сальса

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса сальса:

  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Ананасы - 150 г
  • Огурцы - 60 г
  • Мята - 1 ст.л.

Для курицы:

  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Куриное филе - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец чили - 80 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 1 г
  • Тмин - 1.5 ч.л.
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Как приготовить

Сальса:

В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.

Курица:

Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.

Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.

Курицу подавайте на стол с соусом сальса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
timatear
timatear

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

hintofr
hintofr

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

anastasiya87
anastasiya87

Tentoro2005, спасибо за новый вариант курицы под соусом сальса.
Нужно будет обязательно попробовать

ira90
ira90

Tentoro2005! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
курицу под соусом сальса(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lacre1999
lacre1999

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Спасибо, за рецептик курицы под соусом сальса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде.

levinskaya_91
levinskaya_91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ulomom
ulomom

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих курицы под соусом сальса он не ел.

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Tentoro2005, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом курицы под соусом сальса.
Столько восхищений от гостей!

margarita71
margarita71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)