Сальса из персиков на гриле

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Нам понадобится Гриль портативный.

Рецепт сальсы из персиков на гриле
Фото готового рецепта сальсы из персиков на гриле

Рецепт сальсы из персиков на гриле

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Оригинал рецепта Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.

Ингредиенты

  • Персики 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Лайм 1 шт.
  • Красный соус табаско по вкусу
  • Красный лук 1 шт.

Специальное оборудование:

Гриль портативный

Как приготовить

Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2-3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту кожицей вниз.

Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.

Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.

Мелко нарежьте красную луковицу.

Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.

Кинзу нарежьте не очень мелко.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera98
vera98

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Очень люблю сальсу из персиков на гриле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

sedind1997
sedind1997

Я тоже делала сальсу из персиков на гриле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

engure1985
engure1985

Настя, спасибо за рецепт!

gorpenko_96
gorpenko_96

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Спасибо большое! Буду пробовать!

edyanc1988
edyanc1988

Спасибо за сальсу из персиков на гриле и красивое оформление!