Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Нам понадобится Гриль портативный.
Оригинал рецепта Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.
Гриль портативный
Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2-3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту кожицей вниз.
Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.
Мелко нарежьте красную луковицу.
Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.
Кинзу нарежьте не очень мелко.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю сальсу из персиков на гриле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я тоже делала сальсу из персиков на гриле.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за сальсу из персиков на гриле и красивое оформление!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!