Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 270 кКалл.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями
Фото готового рецепта персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Персики 7 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Мед 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Семена кориандра 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saifullina_88
saifullina_88

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

emyed1980
emyed1980

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Маня Омелина
Маня Омелина

При случае, попробуйте приготовить рецепт острой сальсы. Реально, очень вкусно.

tecighee
tecighee

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ingathist
ingathist

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

oqunge1994
oqunge1994

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yuska77
yuska77

Спасибо за рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями, он мне пригодился.

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Lelari, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

etsow
etsow

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

muzychenko_84
muzychenko_84

Оооочень вкусно получилось