Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 270 кКалл.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенную сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт острой сальсы. Реально, очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями, он мне пригодился.
Lelari, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Оооочень вкусно получилось
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!