Острая сальса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКалл.

Рецепт острой сальсы
Фото готового рецепта острой сальсы

Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя Возможно вам будет интересен рецепт арбузной сальсы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт острой сальсы

  • Общее время:  1 д 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кетчуп - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Соус чили - 4 ч.л.
  • Бренди - 100 мл

Как приготовить

Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.

Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.

Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.

Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uldati
uldati

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

medenets_73
medenets_73

Спасибо за информацию!

nyuta
nyuta

Может пригодится кому рецептик realcooks.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde. Просто и быстро.

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Сделала острую сальсу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)