Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКалл.
Острая сальса прямиком из Аргентинской кухни специально для тебя Возможно вам будет интересен рецепт арбузной сальсы, напишите, что думаете.
Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает соус. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за информацию!
Может пригодится кому рецептик realcooks.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde. Просто и быстро.
Сделала острую сальсу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.