Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 30 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Возможно вам будет интересен рецепт арбузной сальсы, напишите, что думаете.
Покажу вам, как приготовить клюквенную сальсу, которая отлично дополнит закуски или основные блюда. На сам процесс у вас уйдет около 15 минут, но перед подачей нужно дать соусу настояться не менее 2 часов. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду. Попробуйте обязательно!
1. В кастрюльке соедините воду и сахар.
2. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться.
3. Выложите ягоды и томите минут 7 на среднем огне.
4. Сироп с ягод слейте, отправьте их в чашу блендера. Добавьте зелень, острый перец, сок лимона или лайма. Измельчите все до однородности.
5. По вкусу добавьте соль и при необходимости еще сахара.
6. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться. Клюквенная сальса - это нереально вкусно и ароматно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила клюквенную сальсу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на клюквенную сальсу, если бы не доверяла рецептам Гундобина на все 100%.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде я уже пробовала, теперь еще приготовим клюквенную сальсу.
У меня клюквенная сальса прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гундобина спасибо за рецептик!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клюквенной сальсы!
Приготовила клюквенную сальсу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клюквенной сальсе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гундобина за то, что даёт нам возможность выбора!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила мужу клюквенную сальсу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Клюквенную сальсу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
клюквенную сальсу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Гундобина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без клюквенной сальсы я не знаю)
Клюквенная сальса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо еще раз ,Гундобина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Настя, спасибо за рецепт!
Гундобина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!