Аджика из кабачков пальчики оближешь

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь
Фото готового рецепта аджики из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!

Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком! Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.

Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т. д.

Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из томатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
waner2000
waner2000

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику из кабачков пальчики оближешь периодически готовим!!!)

nooki
nooki

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tecighee
tecighee

Отлично. Очень понравилось.

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Я приготовила аджику из кабачков пальчики оближешь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

idombaim
idombaim

Обалденно, вкусно! Алла, вы кудесница!

levchuk_73
levchuk_73

Алла, здесь новое блюдо аджика абхазская.

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь.

yuska77
yuska77

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nadezhda92
nadezhda92

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

itoren
itoren

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Спасибо Алла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

marianna
marianna

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику из кабачков пальчики оближешь.