Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКалл.

Рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь
Фото готового рецепта лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!

Очень вкусная заготовка под названием лечо, правда, несколько модернизирована и изменена, но не мной) Рецепт подарила подружка. Мы все знаем про лечо из болгарского перца, но кто пробовал лечо из огурцов? Поспешите приготовить и удивите пикантной закуской близких! Возможно вам будет интересен рецепт лечо с морковью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лечо без болгарского перца пальчики оближешь

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 25 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 20 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Специи сухие - по вкусу
  • Уксус - 40 мл

Как приготовить

1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.

2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.

3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).

4. Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.

5. Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи - такие плоды не пригодны для заготовки).

6. Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).

7. В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.

8. Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.

Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку лечо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
otoott1984
otoott1984

Спасибочки за вкусняшку

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

uldofleds1971
uldofleds1971

Ох, какая вкуснятина!

alsu
alsu

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

1antig
1antig

У меня лечо без болгарского перца пальчики оближешь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofown1972, спасибо за рецептик лечо без болгарского перца пальчики оближешь!!!

idofo1999
idofo1999

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

uporee
uporee

лечо из болгарского перца с помидорами для любителей лечо без болгарского перца пальчики оближешь.

rutse1975
rutse1975

Ofown1972, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо без болгарского перца пальчики оближешь!

ilincid2003
ilincid2003

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лечо без болгарского перца пальчики оближешь уже полгода, все супер!

endac2001
endac2001

Ofown1972, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

vasilisa
vasilisa

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ofown1972 за рецепт!!!

idrasit
idrasit

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.