Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Часто для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно обратиться к классическому рецепту, в котором не используется ничего лишнего. Лечо по этому рецепту готовится из простых и всем доступных ингредиентов, а получается такое вкусное, что пальчики оближешь. Возможно вам будет интересен рецепт лечо в мультиварке, напишите, что думаете.
Для лечо нам понадобится: около 2,5 кг свежего болгарского перца, до 2 кг помидоров, соль и сахар на ваш вкус, а также масло и уксус.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить все семена. Разрезать каждый перец на 4-6 долек в зависимости от размера плодов.
Помидоры вымыть, обтереть и удалить место крепления плодоножки сверху. Порезать помидоры крупными кусочками и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Перелить полученное томатное пюре в кастрюлю, добавить растительное масло, соль с сахаром и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения.
Как только прокрученные помидоры в кастрюле закипят, добавить к ним измельченный болгарский перец и снова довести до кипения. Варить лечо в течение получаса при слабом кипении, как можно чаще при этом помешивая его.
Пока варится лечо нужно проварить крышки для консервации в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом: на пару, в духовке или в кипящей воде. В самом конце варки влить в лечо уксус и перемешать. Снять с огня и разлить кипящее лечо по стерильным (еще горячим) банкам. Закатать сразу же крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом или полотенцем и оставить на ночь для остывания. После этого можно перевернуть банки донышком вниз и отправить в прохладное и темное помещение на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брависсимо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт!