Крапивные щи со свеклой

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 76 кКалл.

Рецепт крапивных щей со свеклой
Фото готового рецепта крапивных щей со свеклой

Рецепт крапивных щей со свеклой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Суп необходимо подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Молодая крапива 1 пучок
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованная свекла 1/2 банки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Крапиву порубить, картофель крупно натереть. Положить крапиву и картошку в кипящую воду, посолить. Варить овощи около 5 минут, затем выключить огонь и добавить маринованную свеклу. Суп остудить.

Отварить яйца. Щи разлить по тарелкам и добавить в каждую порубленное яйцо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный летний суп со свеклой и кефиром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Привалова Полина
Привалова Полина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

endac2001
endac2001

Olga!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nandu1995
nandu1995

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

dasha89
dasha89

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!