Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.
Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех. Возможно вам будет интересен рецепт немецкого картофельного салата с сельдью, напишите, что думаете.
Эта закуска (а вернее начинка) напоминает популярный советский салат Сельдь под шубой. Кроме сельди такие волованы можно начинить сыром, другими овощами, зеленью, мясом и прочими наполнителями, в том числе и сладкими. Подавайте волованы вместо бутербродов к первым и вторым блюдам или в качестве закуски.
1. Отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке, добавьте к ней измельченный чеснок, майонез, перемешайте.
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников, у половины по центру с помощью рюмки вырежьте круг. Уложите прямоугольник с кругом наверх прямоугольников без круга. Смажьте каждый яйцом.
3. Очистите сельдь от кожуры и костей, разделите ее на небольшие кусочки.
4. Запекайте слойки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут, затем остудите их.
5. Аккуратно вырежьте кружочек из теста в каждой слойке.
6. Внутрь уложите начинку из отварной и измельченной свеклы.
7. Поверх начинки уложите по 2 кусочка сельди.
8. Волованы можете украсить зеленью, подавайте их сразу после приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сельдью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тома, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сувенир и только!
Рецепт волованов со свеклой и сельдью очень вкусный. Так же часто готовлю роллы с сельдью под шубой realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/rolly-s-seldyu-pod-shuboi.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Волованы со свеклой и сельдью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать волованов со свеклой и сельдью, но вышло вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Тома, спасибо за рецепт волованов со свеклой и сельдью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
За рецепт спасибо
Тома, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какой интересный рецепт волованов со свеклой и сельдью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Тома, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении волованов со свеклой и сельдью.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю волованов со свеклой и сельдью уже полгода, все супер!
Я с дочкой делаем волованов со свеклой и сельдью. Довольно вкусно выходит :)