Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл. Нам понадобится Нож шефский.
Закваску можно использовать через три дня. Перед использованием закваску процедить. Неиспользаванную закваску можно хранить в холодильнике.
Нож шефский
Для закваски в посуду всыпать муку и залить 3 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать; добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, дать остыть. Добавить еще 3 стакана холодной кипяченой воды, корочку черного хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 дня, снимая возможную плесень.
Лук мелко порезать, морковь кружочками, картофель кубиками, грудинку соломкой, купаты кружочками.
В кастрюлю влить воду, закинуть купаты и поставить на огонь; пока вода закипает, обжарить лук с грудинкой.
Когда вода закипела, забросить содержимое сковороды, порезанные овощи, 1 стакан закваски, соль, перец по вкусу варить 15 минут.
В кружке перемешать сметану, молоко и хрен. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить майоран, выдавить чеснок. Варить еще пять минут.
Подавать с круто сваренным яйцом, посыпав зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший сайт, зайду еще.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Однозначно в закладки, как и рецепт борща из телятины.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит белый борщ.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.
Яхууу)))наконец то закончила белый борщ!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю белый борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, Ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Брависсимо!
Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пошла пробовать…)))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик белого борща больше стало.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ольга!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила белый борщ, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ольга спасибо вам огромное!