Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 д 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл.
Эта заготовка сделает зиму веселей и ярче!
Помидоры по корейски делаю второй год, семье очень нравятся! Пикантный вкус с присущей ему остринкой прекрасно дополняет любой гарнир зимой и не только Делюсь рецептом, попробуйте обязательно! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов с яблоками на зиму маринованные, напишите, что думаете.
1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем произвольными кусочками. Чеснок очищаем. Острый перец также очищаем от семян (если хотите более острый вкус, семена можно оставить). С помощью блендера измельчаем подготовленные ингредиенты.
2. Петрушку моем, мелко рубим ножом, добавляем к овощной заправке. Помидоры вымоем, порежем на дольки-четвертинки.
3. В небольшую емкость наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и сoль. Перемешиваем маринад.
4. В предварительно простерилизованные баночки плотно закладываем помидоры, перекладывая слои овощной заправкой, заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
5. Ставим заготовки в широкую кастрюлю и заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на небольшом огне в течение 15 минут с момента закипания (это для 0,5 литровых банок, а если объем больше, то время увеличиваем, например литровые уже 20 минут. Кстати, у меня получилось 4 полулитровые банки).
6. После стерилизации банки закатываем жестяными крышками, укутываем в плед, оставляем на 24 часа, после чего переносим на постоянное место хранения.
Вот какая красота получается! А вкусно как, не оторваться! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер все получилось
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анька, что так же вкусно.
Ни разу не пробовала маринованные овощи на зиму, но думаю, будет вкусно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные помидоры по-корейски на зиму, оценили.
Анька, рецепт маринованных помидоров по-корейски на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Анька, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень давно приметила этот рецептик маринованных помидоров по-корейски на зиму.
Получилось просто чудесно!
Анька спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прикольно получилось класс!!!