Маринованные помидоры по-корейски на зиму

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 д 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл.

Рецепт маринованных помидоров по-корейски на зиму
Фото готового рецепта маринованных помидоров по-корейски на зиму

Эта заготовка сделает зиму веселей и ярче!

Помидоры по корейски делаю второй год, семье очень нравятся! Пикантный вкус с присущей ему остринкой прекрасно дополняет любой гарнир зимой и не только Делюсь рецептом, попробуйте обязательно! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов с яблоками на зиму маринованные, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт маринованных помидоров по-корейски на зиму

  • Общее время:  1 д 4 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 250 г
  • Чеснок - 40 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Петрушка - 80 г
  • Уксус - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 20 г

Как приготовить

1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем произвольными кусочками. Чеснок очищаем. Острый перец также очищаем от семян (если хотите более острый вкус, семена можно оставить). С помощью блендера измельчаем подготовленные ингредиенты.

2. Петрушку моем, мелко рубим ножом, добавляем к овощной заправке. Помидоры вымоем, порежем на дольки-четвертинки.

3. В небольшую емкость наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и сoль. Перемешиваем маринад.

4. В предварительно простерилизованные баночки плотно закладываем помидоры, перекладывая слои овощной заправкой, заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

5. Ставим заготовки в широкую кастрюлю и заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на небольшом огне в течение 15 минут с момента закипания (это для 0,5 литровых банок, а если объем больше, то время увеличиваем, например литровые уже 20 минут. Кстати, у меня получилось 4 полулитровые банки).

6. После стерилизации банки закатываем жестяными крышками, укутываем в плед, оставляем на 24 часа, после чего переносим на постоянное место хранения.

Вот какая красота получается! А вкусно как, не оторваться! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Прикольно получилось класс!!!

muzychenko_84
muzychenko_84

Супер все получилось

girnaya_99
girnaya_99

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

elyilor
elyilor

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yasya
yasya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анька, что так же вкусно.

reduco1980
reduco1980

Ни разу не пробовала маринованные овощи на зиму, но думаю, будет вкусно.

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Арина Федяева
Арина Федяева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные помидоры по-корейски на зиму, оценили.

inears
inears

Анька, рецепт маринованных помидоров по-корейски на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

marianna92
marianna92

Анька, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

agereldo
agereldo

Очень давно приметила этот рецептик маринованных помидоров по-корейски на зиму.
Получилось просто чудесно!
Анька спасибо Вам большое за этот рецепт!