Графские развалины из безе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Рецепт графских развалин из безе
Фото готового рецепта графских развалин из безе

Рецепт графских развалин из безе

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 пачка
  • молоко - 1 банка
  • чернослив - 15 шт.
  • брусника свежая - 100 г
  • безе - по вкусу

Как приготовить

Готовим безе: охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой пены. Разогреваем духовку до 100С. На противень выстилаем пекарную бумагу. С помощью ложки или кулинарного пакета выкладываем пену небольшими порциями. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа.

Крем: Масло размягчить. Чернослив замочить заранее в воде, желательно на ночь. Взбить масло, сгущенное молоко, чернослив и 1/2 часть брусники.

Выбираем глубокую форму. Выкладываем на дно слой безе - промазываем тщательно кремом - слой безе - слой крема - и так далее.. Оборачиваем форму пленкой и отправляем в морозилку на ночь или день.

Рецепт графских развалин из безе

Достаем форму из морозильника, снимаем пленку переворачиваем форму на плоскую тарелку, даем оттаить немного и снимаем форму.

Рецепт графских развалин из безе

Украшае: - верх смазываем кремом, оставшимся на стенках формы - добавляем несколько безешек - посыпаем брусникой - тарелку посыпаем сахарной пудрой Вот и готово!

Рецепт графских развалин из безе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт графских развалин из безе

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rular2002
rular2002

Супер все получилось

polli78
polli78

Какой интересный рецепт графских развалин из безе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Пошла пробовать…)))))

leinik_91
leinik_91

ДА!!! Arinka, огромное спасибо, за рецепт графских развалин из безе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

vasilisa88
vasilisa88

Спасибо за рецепт графских развалин из безе, получилось!

lashuner
lashuner

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Можно еще добавить http://realcooks.ru/deserty/beze/beze-s-shokoladom. Интересный рецепт.

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду графских развалин из безе.

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Попробовала приготовить графских развалин из безе.
Супер!!!
Спасибо Arinka!
Вы профи!

bobunets_95
bobunets_95

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tatyana
tatyana

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

aska
aska

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Аида Юркова
Аида Юркова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за графских развалин из безе!

selonci1980
selonci1980

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ofrorti2005
ofrorti2005

Как же аппетитно.

vika82
vika82

Arinka, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала графских развалин из безе по вашему рецепту, получилось сразу.