Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКалл.
Лагман - блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с редькой, напишите, что думаете.
Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.
Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.
Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.
Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.
Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт лагмана по-татарски!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана по-татарски в коллекцию рецептов.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лагмана со спагетти.
Хороший рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана по-татарски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана по-татарски съели за один присест!
Лагман по-татарски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.