Лагман по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКалл.

Рецепт лагмана по-татарски
Фото готового рецепта лагмана по-татарски

Лагман - блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с редькой, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана по-татарски

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • мясо - ½ кг
  • чеснок - 2 стак.
  • морковь - 1
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 ст.л.
  • редька - по вкусу
  • петрушка - ½ пучка
  • бульон - 3 л
  • лапша - 6 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.

Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.

Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.

Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана капустного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asten
asten

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

waniroro
waniroro

Шикарный рецепт лагмана по-татарски!
Приготовила мужу на день варенья!

pertenean1998
pertenean1998

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана по-татарски в коллекцию рецептов.

olya86
olya86

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kalva_97
kalva_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лагмана со спагетти.

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Хороший рецепт!!!

inna90
inna90

Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана по-татарски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана по-татарски съели за один присест!

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Лагман по-татарски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Даша Стовба
Даша Стовба

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anted1980
anted1980

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!