Азу по-татарски с картофелем

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1604 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день влюбленных, семейный праздник.

Рецепт азу по-татарски с картофелем
Фото готового рецепта азу по-татарски с картофелем

Вкуснейшее блюдо. Стало любимым в нашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов по-татарски, напишите, что думаете.

Рецепт азу по-татарски с картофелем

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1604 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  Обед, Ужин, День влюбленных, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г
  • картофель 800 г
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • растительное масло без запаха 0.5 стак.
  • зелень 50 г

Как приготовить

Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне еще 25-30 минут. жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.

Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.

Чеснок почистить, зелень вымыть, все мелко нарубить и перемешать. Подавать азу к столу горячим, предварительно посыпав зеленью с чесноком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт азу по-татарски с картофелем

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу по-татарски с картофелем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Ertiso, азу по-татарски с картофелем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

anyuta
anyuta

А я рискнула приготовить шурпу по-татарски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Галка Скорик
Галка Скорик

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

grebennikova_91
grebennikova_91

Мой самый любимый рецепт азу по-татарски с картофелем!!!
Я тоже так готовлю!