Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1604 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день влюбленных, семейный праздник.
Вкуснейшее блюдо. Стало любимым в нашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов по-татарски, напишите, что думаете.
Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо.
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне еще 25-30 минут. жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.
Чеснок почистить, зелень вымыть, все мелко нарубить и перемешать. Подавать азу к столу горячим, предварительно посыпав зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ertiso, азу по-татарски с картофелем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А я рискнула приготовить шурпу по-татарски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мой самый любимый рецепт азу по-татарски с картофелем!!!
Я тоже так готовлю!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу по-татарски с картофелем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!