Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт французского тартара из конины, напишите, что думаете.
Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я рискнула приготовить шурпу по-татарски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо, замечательный рецептик, азу из конины по-татарски класс!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу из конины по-татарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Азу из конины по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу из конины по-татарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из конины по-татарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за азу из конины по-татарски и красивое оформление!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.