Азу из конины по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из конины по-татарски
Фото готового рецепта азу из конины по-татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт французского тартара из конины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу из конины по-татарски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Ингредиенты

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Рецепт азу из конины по-татарски

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Рецепт азу из конины по-татарски

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Рецепт азу из конины по-татарски

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Рецепт азу из конины по-татарски

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Рецепт азу из конины по-татарски

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Рецепт азу из конины по-татарски

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

Рецепт азу из конины по-татарски

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Рецепт азу из конины по-татарски

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Рецепт азу из конины по-татарски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Манро Рита
Манро Рита

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dana96
dana96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

А я рискнула приготовить шурпу по-татарски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

katarina81
katarina81

Спасибо, замечательный рецептик, азу из конины по-татарски класс!

agereldo
agereldo

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу из конины по-татарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

rasce
rasce

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ongitear1981
ongitear1981

Азу из конины по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Отличный рецепт, спасибо огромное

nina91
nina91

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу из конины по-татарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

yelya91
yelya91

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

olga
olga

Супер задумка - буду заглядывать!

aleeva_77
aleeva_77

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

waniroro
waniroro

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

amazy1980
amazy1980

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

arisha94
arisha94

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из конины по-татарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

etsilil
etsilil

Спасибо за азу из конины по-татарски и красивое оформление!

lilya90
lilya90

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))