Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт салата баклажаны по-татарски, напишите, что думаете.
Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!
1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.
3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.
4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.
5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Именно азу по-татарски с говядиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт азу по-татарски с говядиной!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить азу по-татарски с говядиной.
О результате напишу позже.
Попробуйте рецепт шурпы по-татарски, это просто и вкусно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется азу по-татарски с говядиной!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю азу по-татарски с говядиной)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу по-татарски с говядиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт азу по-татарски с говядиной, буду рада воспользоваться рецептом.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ой, Ярмушова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Это было превосходно...
чуть азу по-татарски с говядиной вместе с пальцами не слопала)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ухтышка какой рецепт азу по-татарски с говядиной!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, Ярмушова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим азу по-татарски с говядиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.