Азу по-татарски с солеными огурцами

Несложный рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Фото готового рецепта азу по-татарски с солеными огурцами

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, напишите, что думаете.

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свинина без кости - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вода очищенная - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

Вливаем воду и тушим 50 минут.

Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.

Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Конон Ириша
Конон Ириша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

dzhulyetta
dzhulyetta

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала азу по-татарски с солеными огурцами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим азу по-татарски с солеными огурцами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

kira91
kira91

Женя, классный рецепт азу по-татарски с солеными огурцами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

esuinotri1978
esuinotri1978

Женя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

vasilisa
vasilisa

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что азу по-татарски с солеными огурцами превзойдет все ожидания.

Томара Димарова
Томара Димарова

Рецепт азу по-татарски с картофелем.

ofsimows
ofsimows

Спасибо огромное за рецепт азу по-татарски с солеными огурцами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

leiman_73
leiman_73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Брависсимо!

rotasheva_82
rotasheva_82

Как это должно быть вкусно!!!!

olya86
olya86

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.