Азу по-татарски из говядины

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.

Рецепт азу по-татарски из говядины
Фото готового рецепта азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.

Приступаем! Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, напишите, что думаете.

Рецепт азу по-татарски из говядины

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.

Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.

Рецепт азу по-татарски из говядины

После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.

Рецепт азу по-татарски из говядины

На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Добавляем их к мясу с овощами.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.

Рецепт азу по-татарски из говядины

За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

Рецепт азу по-татарски из говядины

После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Патрушева Тома
Патрушева Тома

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

licle
licle

С фото, да еще и пошагово как азу по-татарски с картофелем realcooks.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-kartofelem.

Басимова Валя
Басимова Валя

Сейчас буду готовить азу по-татарски из говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Мая Вейс
Мая Вейс

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.